quinta-feira, 31 de julho de 2008

Dia de Mestre Cuka!


Hoje eu fiz empadinha de palmito, que por sinal ficou uma delicia...hum...só não queria enxagerar para não pegar mais "quilinhos",não são bem vindos!!
Bom até agora nada de emprego, mais consguirei, tudo é uma qustão de tempo...
Bjus e fiquem com Deus
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Empadinha deliciosa de palmito
Por: Tudo Gostoso
rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40min
INGREDIENTES:
Massa:
1 ovo inteiro
1 gema
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
7 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Sal a gosto Recheio:
1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates maduros picados em cubos pequenos
2 xícaras de chá de palmito em conserva picados
2 colheres de sopa de maisena
5 colheres de sopa de azeitona preta picadas
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa:
Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.
Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.
Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.
Retire do fogo e reserve.
Ligue o forno em temperatura média.
Divida a massa em 2 partes.
Forre o fundo e as laterais das formas untadas.
Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
Espere amornar para desenformar.
Bom apetite.

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